EMMAPulsipher

-
胡乱堆东西,目前墙头DRB全职城拟布袋戏,CP观混乱邪恶,随缘更新。

#本体与皮问卷#

1.主皮是谁?
圈子比较多,所有圈子概念上的话,我的费城,这是一个我在前面加上所有语义的“我的”都没有问题的皮,费拉里·维塞尔。

2.为什么选择这个角色?
想从APH的众多衍生中选择一张城拟皮。当时对费城具有一点东拼西凑的了解,甚至名字虽然长但是好听也有一点好感加分,这些都让我很感兴趣这个城市。
当时是个露,我也不知道怎么就选了个美国城。
后来在一个城拟群里认识了一些人,一个华盛顿(我和我渊现在关系还很好)一个纽约(双删了)一个拉维(现充了),日常一起聊天让我对这个皮有了进一步理解的欲望,和归属感吧。
标明一下,现在我的费利已经不属于APH衍生,他应该属于原创城拟,并不能合理代入APH世界观。

3.第一次见到主皮时的印象?
美国历史名城,第一个首都。“曾经”的首都对我来说是个萌点。Philadelphia这个名字很好听,虽然这么长但我记起来意外深刻。
历史相关了解有一点,人文近乎空白。

4.满意自己磨皮哪一点?
循序渐进,一直在更深入地增进对城市历史人文的了解和对于一个城市拟人角色人性一面的理解。
会和朋友聊一些设定,以及和其他城拟角色之间形成了一定的合理交集。
大概是磨到现在还没有放弃的,有一定质量保证的皮龄最长的皮吧。现在郭嘉和露露我肯定都拾不起来了。
有一个人跟我说过“要把城拟角色塑造得更像一个人而不是城”,对我影响很大,而我觉得我也做到了。

5.不满呢?
他因为我过多的合理主观附加而更丰满,同时也从某种程度上会偏离一些人对于“城拟”概念的理解。
贴合历史人文还要兼顾城拟角色的人性是一件比较困难的事情,很难两全,不过可以通过调整让它们更和谐。

6.点几
一开始设定是直男,后来觉得性取向真没什么所谓。就是为了不想因为《费城故事》这部同性恋史诗电影给城市打上给给的符号。某种意义上还是想走特立独行路线吧。
一般情况下我的男皮都是点七,费利的话要看时间段和对象。
通常是一个比较温和的性冷淡,一个不太名副其实也表现得不太明显的禁欲系(……)

7.有成就吗?
加入迷雾算不算(……)其实进迷雾之后才更加进步吧,这真的是个很好的团体。
最起码我城拟圈的朋友和大部分不管在不在城拟圈,认不认识的人对费利评价都还蛮高,甚至有人为了我的费城入了或者打算入城拟坑,或者去磨相关的皮。
圈里费城不多,我只见过两个同体,虽然平时我们迷雾里会说“全圈最好的费城”这种话,有一点开玩笑和捧熟的成分在里面。
但就个人观点而言,那两位里,一位并没有把费城当做主皮的程度上心,另一位很认真我也很喜欢,但独战烙印过深,我的理解与之相比更偏重于随时代成长,也较现代,且有上面说过的的没法很好融合历史人文和人性的情况出现。
不过我一直不太喜欢扩列,认识的人不多,所以不管是从别人的评价和自己的见识方面都没法给出其他什么参考。我还需要很多改进,高考完还得大修人设。

8.有黑历史吗?
有。城拟的话……每次大改人设,前一版人设及其相关都算黑历史吧。
总体来说前年以前的都是比较黑的黑历史,不是私设太多太不像个城,就是太僵硬刻板太“像”个城。

9.有瓶颈期吗?
有。

10.和主皮性格合得来吗?
费利性格使然,和大部分他想合得来的人都会合得来,但很少有人能同时刷到他的信任和好感。
没人能真正走近他,再久也不行。

11.想和主皮成为什么样的关系?
兄妹吧,他会是个好哥哥。

12.生活中有主皮的痕迹吗?
就算不从我是每个主皮都会影响我一段时间、一定程度的那类人的方面来说(其实更类似于某种精神寄托,而且磨皮期间出现过几次周期性高产,锻炼文风文笔和发泄情感),重点是费利是个原创角色,从创作开始他的一部分性格就近乎我个人。
另一方面是交际圈,城拟圈里认识的人对我影响都很大,也是我现在交际圈里占很大比例的组成部分。不多赘述。

13.想和主皮一起生活在什么时期?
一战后二战前,经济危机略微回暖。或者现代就很好。

14.一天时间,想和主皮一起做点什么?
和他聊天应该会很舒服。都不是什么特别有行动力的人,窝在舒服的地方聊天就好。
虽然他性格问题也蛮大,毕竟阅历丰富,有的技能点很高,询问一些比较迷茫的问题应该会得到帮助和解答。

15.对主皮说几句话吧?
……我觉得这个可能是整个问卷唯一让我觉得有点困难的一个问题。
他是个看的很透的人,性格外温内冷,不需要别人对他说什么日常交流以外的话,我也不知道以什么立场去说。
挺想问问他对于某本书的理解,一定颇有趣味,或者是一段时期的政治生态看法的,写起来太苦手了(……)

评论
热度(5)
© EMMAPulsipher | Powered by LOFTER