EMMAPulsipher

-
胡乱堆东西,目前墙头DRB全职城拟布袋戏,CP观混乱邪恶,随缘更新。
要多美丽有多美丽 彭羚

Day 17 漩涡-黄耀明&彭羚

记得一开始是黎伊去年在空间推过,那时候粤语歌听的还很少,漩涡算是起初那几首。那时候她说很想找人合唱,之后我也有在学,可惜还是有粤语发音的标准不标准的问题存在,虽然我的发音大概足够糊弄非粤语地区的朋友了。
基本每次去KTV都会点,自己一个人唱对唱,屏幕上MV放的一般都是一场live,没有特意去搜过是哪一场,明哥拥着彭羚摇晃,间或亲吻她面颊。
非常,非常,非常性感的一首歌,用的是泉镜花高野之僧那本书中的意象,“沉没湖底欣赏月圆。”歌词隐晦与赤裸交织,天地间唯余两具灵肉。
网易云因为政治问题下架了所有黄耀明的歌,但是去搜彭羚那版,顺位第一的那首就是男女对唱版。

评论
© EMMAPulsipher | Powered by LOFTER