EMMAPulsipher

-
胡乱堆东西,目前墙头DRB全职城拟布袋戏,CP观混乱邪恶,随缘更新。
Between The Bars The Civil Wars

Day 24 Between The Bars-The Civil War

内战是一支美国独立民谣乐队,2012年11月因内部不和解散,我以前一直记岔了时间,事实上我听到这首歌的时间应该是比它解散的时间晚一年而不是早一年。
把这个当成过我15年写的一篇叫做《一次别离》的冷暖组同人的BGM,我记得SP还问过是哪个版本,其实BGM也可以是另一位歌手Anges Obel的歌,可惜现在找不到那个版本了。
背影给人留下的总是遗憾。
原唱歌手是Eillott Smith,电影心灵捕手的配乐之一,Eillot版本的节奏更快一些,悲伤浓厚到快要溢出来,"Bars"的翻译应该更接近“囹圄”而不是这首里的“酒吧”。
而内战的版本则更迷离缱绻,和声很美,像烟雾缭绕,像高酒精度数饮料点燃表面后留下的余温,女歌手的嗓音也确实很偏向她所选择的福音歌。
“如果你非要我讲述我和他的故事,或者用更诗意一点的描述,让他成为我笔下的一个譬喻,我一定是不大情愿的。我和他的故事应该只存在于我的脑海里,成为我无数噩梦与美梦中的一个幻影,一个游荡在我黑暗人生途中会发光的鬼魂。”
“如果你做一个梦做了太多遍,你就会分不清那到底是梦境还是回忆。我指间烟支升腾起的灰蓝色的气体里,我常常梦似地看见他橄榄绿的眼睛;通常在酒液和冰块碰撞的声音和折射的光线里滑过他欢欣的叹息;在噼啪作响的壁炉的火光里,察觉出他深色面庞上一个意义隐秘的大笑。我的世界里,充斥了太多他的悲喜。”

评论
© EMMAPulsipher | Powered by LOFTER