EMMAPulsipher

-
胡乱堆东西,目前墙头DRB全职城拟布袋戏,CP观混乱邪恶,随缘更新。
天生地梦 麦浚龙

Day 19 弱水三千-麦浚龙

「两个人分开,其实都是在地球生活,落下来的雨水,可能来自他的汗的蒸发,分开不分开,都是在地球上,又有什么分别?」
上面这段是林夕对于自己写的歌词的评论,但要思考词,这首歌其实和情爱关系不大,不必过分附凿红楼,甚至可以把歌词全文当做偈语去解。
Juno天生地梦这个专辑的词,不止指生死轮回三部曲,刚听都会给人一种如坠云雾的感觉,但歌词都非常值得一点一点去玩味。林夕不止写情歌写得深刻,他的词里有寰宇,听懂一句都算不枉。
总觉得Juno和关淑怡唱腔比较类似,也都被人说过仿佛气息不足。两个人不管是他们本身还是唱腔都非常有个性,如果有空闲可以去搜搜他俩的经历,就是活生生的恃才便可傲物。给有些人推他们俩确实会听不习惯,个人口味不同吧。

评论
© EMMAPulsipher | Powered by LOFTER