EMMAPulsipher

-
胡乱堆东西,目前墙头DRB全职城拟布袋戏,CP观混乱邪恶,随缘更新。
Shirley's Era 关淑怡

Day 15 地尽头-关淑怡

通常我对于一首歌的原唱并不存在什么执念,有些歌曲翻唱确实比原唱演绎得容易打动人。
前几天还和挚友讨论过这首歌一首非常著名的cover,不才的我死我生,置之其中自己的想法太多,这里暂且不论。
但地尽头应该是少见的我认为原唱不可超越的一首歌。关淑怡是一位已经跳脱出唱功的歌手,以这首歌来说,担得起他人评价她不下凡不思凡(给别人安利她的时候我很喜欢这六个字),能以冰炭置人肠。
她的唱腔很有意思,一字一韵一叹,句句合乎呼吸的节奏,悲苦得跌宕又不至于过于沉重,像投了鸠毒的美酒。
我死我生歌词太玄妙,得去磨去参,地尽头的歌词则触目则凉,字里行间都是在劫难逃不得善终。

评论
热度(1)
© EMMAPulsipher | Powered by LOFTER