EMMAPulsipher

-
胡乱堆东西,目前墙头DRB全职城拟布袋戏,CP观混乱邪恶,随缘更新。
The Sound Of Nightwish Reborn Nightwish

Day 1

开一下我推歌絮絮叨叨一通瞎扯的先河。
15年末到16年初的时候很迷这首歌,那时候身边亲近的朋友或者想要听我声音的人,我都会语音给他们发这首。在奶茶店坐着的时候用那里的电脑放我的歌单,也会有人来问这首歌的名字。
我不是个合格的歌者,咬字、音准和节奏感都不太好,但可能是声音还不错,往往清唱听起来还是能被人赞赏的。给弟弟唱这首歌,他会说我的声音属于黑夜……形容的不应该是我的歌声,而是这首歌本身。
夜愿是个摇滚乐队,“类”哥特。注意精准的用词往往会让某些哥特爱好者的朋友更加舒服,我就在Lacrisoma(以泪洗面)这个德语哥特乐队的歌曲评论里见过有人炮轰夜愿,嗯……我得说,我不是很理解这种情况。就像有篇登陆了很多音乐平台的专栏文章,摇滚乐爱好者口诛笔伐民谣的文学性高于音乐性,个人观点是早个几十年也只是吉他插不插电的区别。还要再加上我诗歌至上论者的附加滤镜。
跑题了。现在网易云这首歌的翻译换了,感觉很生硬,复制了一下热评,附上我听这首歌时候的原翻译第一段。

寂静中甜蜜无语
年轻的心因爱无悲
乌黑秀发在风中飞舞
炽热的爱掩盖不了世间悲凉
亲吻吧 趁红唇依旧
当他还在静默痴等时
浪漫无邪情窦初开
握住那未染世俗的手
坠入你的眼眸
无视世间纷扰
与你缠绵在夜色浸没的瑟缩天光

评论
热度(2)
© EMMAPulsipher | Powered by LOFTER